Главная    Посольства    Визовые центры    Турагенства    Сфера_туризма
Путешествия по городам и странам

Новости и скандалы «Матросской тишины»

  Несмотря на то, что Матросская тишина является самым знаменитым СИЗО и, как говорится, у всех на виду, эту организацию переодически сотрясают скандалы. Хотя, наверное именно потому, что "у всех на виду". Что делается в других СИЗО - Бог весть.
  В последнее время в «Матросской тишине» прописался эпатажный заключенный - милиардер Сергей Полонский. Надо сказать, что если он просидит в СИЗО достаточно долго, то мы будем иметь удовольствие еще не раз наслаждаться спектаклями, в стиле Райкина и Жванецкого.

Из Матросской тишины изгнали главного обжору
  Сотрудника, в буквальном смысле объедавшего заключенных, поймали с поличным в легендарном СИЗО «Матросская тишина». Тюремщик-громила воровал баланду, которую разносили арестантам-диетчикам.
  Поскольку мужчина отличается большой комплекцией (около 2 метров роста, весит больше 100 кг) и отменным аппетитом, то в его корпусе рыба - и не только она - постоянно заканчивалась, так и не попав в тарелки заключенным.

Читать
Сергей Полонский просит в камеру саксофон
  Он уже собрал все документы, чтобы добиться разрешения на «музыку за решеткой».
  — Саксофон мог скрасить мое унылое пребывание здесь, - говорит бизнесмен. - Музыка ведь исцеляет, гармонизирует, помогает бороться со стрессами. Что плохого в том, если бы я несколько минут в день играл на саксофоне?

Читать
Нет миллиарда — идите в ж..у.
  В «Матросской тишине» появился еще один известный узник. Это бывший эпатажный милиардер, а ныне столь же эпатажный заключенный Сергей Полонский. Здесь, в СИЗО он объяснил фразу «Нет миллиарда — идите в ж...у», которая собственно и сделала его знаменитым на всю страну (милиардеров-воров у нас и без него достаточно).
Читать
Полонский устроил погром в СИЗО
  Новый спектакль от Полонского.
  Сергей Полонский не дает скучать тюремщикам: на днях он устроил погром в СИЗО №1. Арестованный мятежный бизнесмен вдребезги разбил телевизор, шахматы и специально залил всю камеру... «ферри». Таким образом он, по его собственным словам, пытался спасти себе жизнь.

Читать
В «Матросской тишине» нашли парализованного заключенного
  На днях правозащитники во время посещения обнаружили в камере полностью парализованного арестанта. Он лежал совершенно голый, немытый, не способный самостоятельно ни есть, ни пить. Ухаживать за ним медсестры по сути отказались, вручив все заботы о нем обычным заключенным.
Читать
Присяжные оправдали сочинца, сбежавшего из «Матросской тишины»
  В Ростовском областном суде присяжные вынесли оправдательный приговор обвиняемому в убийстве двух человек, сбежавшему из московского СИЗО "Матросская тишина". Он освобожден из-под стражи прямо в зале суда, сообщает "РГ".
Читать
В «Матросской тишине» разоблачили целый клан вымогателей
  В ходе спецоперации была пресечена деятельность целой шайки вымогателей, орудовавших прямо в стенах изолятора. Выбиванием денег из арестантов занимались пятеро работников СИЗО: трое действующих и двое бывших. Их сообщником был криминальный авторитет, который находился в «Тишине» в качестве подследственного. Служащие изолятора угрожали обеспеченным «сидельцам» расправой.
Читать
В «Матросской тишине» отмечают юбилей
Самые знаменитые сидельцы самого знаменитого СИЗО
  1 сентября юбилей у СИЗО №1. Больше всего изменился за последние пять лет контингент СИЗО №1. Раньше 90% — маньяки, убийцы, бандиты. Здесь же сейчас находятся экс-тюремщики «Матросской Тишины», подозреваемые в вымогательствах у заключенных. Но сейчас чуть ли не 90% — примета времени! — чиновников, бизнесменов, директоров крупных госкорпораций.
Читать
Ад и рай «Матросской тишины»
  Правозащитники обнаружили в СИЗО «Матросская тишина» корпус, где заключенные живут хуже, чем бомжи в подвале. И на этом фоне - камера № 275. Два больших окна. На стене огромный телевизор, рядом модный пульт. Шикарный холодильник «Индезит» забил деликатесами. Кровати (две совершенно пустые) застелены белоснежным бельем.
Читать


Улица «Матросская тишина» - фото, информация
Матросский мост Матросский мост, вид с Матросского моста, ресторан Яуза
МГУПИ Московский Государственный Университет Приборостроения - МГУПИ
СИЗО № 1 СИЗО № 1, «Матросская тишина»
Больницы Больницы: туберкулезная, детская, психиатрическая
Завод СВАРЗ Вагоноремонтно-строительный завод СВАРЗ
Храм Богородицы
Храм Богородицы в Сокольниках
Жилые дома Жилые дома 20-х годов

Города и страны. Фотографии, описание, впечатления


Россия