Города и страны

Европа

Франция

Улицы Парижа

Страсбург, Франция

Лурд, Франция

Кольмар, Франция

Нормандия, Франция
Трувиль, Довиль


Анси, Французские Альпы

Шамони, Французские Альпы

Германия

Кельн, Германия

Фрайбург, Германия

Оффенбург, Германия

Вупперталь, Германия

Гельзенкирхен, Германия

Хаттинген, Германия

Мюнстер, Германия

Италия

Венеция, Италия

Стреза, Италия

Испания

Жирона, Испания

Кадакес, Испания

Порт Льигат, Музей Сальвадора Дали

Фигерас, Музей Сальвадора Дали

Тенерифе, Канарские острова, Испания

Лансароте, Канарские острова, Испания

Гран Канария, Канарские острова, Испания

Страны Европы

Хорватия, Истрия

Венло, Нидерланды

Братислава, Словакия

Парки городов России и мира

Ближний и Дальний Восток

Китай туристический

Иерусалим, Израиль

Мертвое море, Израиль

Эйн-Бокек, Израиль

Эйлат, Израиль

Египет, Марса Алам

Лечение в Израиле

Петра, Иордания

Россия

Александров, Александровская Слобода

Калининград - Кенигсберг

Балтийск - Пиллау

Куршская коса

Светлогорск

Кисловодск

Троице-Сергиева Лавра

Великий Новгород

Переславль-Залесский

Ростов Великий

Ярославль

Просторы России



Улицы Москвы

Берсеневка - Золотой Остров"

Кузнецкий мост

Варварка

Никольская улица

Никольская пешеходная

Остоженка

Маросейка - Покровка

Поварская улица

Солянка улица

Воздвиженка

Театральный проезд

Камергерский переулок

Арбатская площадь

Арбат Старый

Площадь Яузские Ворота

Елохово

Площадь Европы

Лермонтовская площадь

Карачарово, Москва

Проспект Академика Сахарова

Матросская тишина, СИЗО-1

Вилюйская ул., СИЗО-4

Изумрудная улица

Старообрядческая улица

Школьная улица

Музеи Москвы

Развлекательные центры

Туристическая полиция в Москве

Сфера туризма:

организации: адреса, контакты, сайты

Поездка на Мертвое море, Израиль

Аэропорт Увда - Мертвое море, курорт Эйн Бокек

  На израильский курорт Эйн Бокек, что на Мертвом море, мы полетели чартерным рейсом Москва - Увда. И вот первые впечатления.

Израиль, аэропорт Увда   Бывший военный аэропорт Увда (Овда) принимает чартерные рейсы. Самый близкий к Мертвому морю. Аэропорт маленький среди пустыни. Зал ожидания только после прохода контроля, но туалет и несколько стульев есть и до контроля. В зале ожидания можно перекусить, отдохнуть и даже есть Duty Free.
  Как ни странно, это один из трех международных аэропортов Израиля. Вообще-то этот аэропорт не совсем "бывший", вдалеке стоял истребитель израильских ВВС.

Не могу не коснуться правил контроля при влете и вылете:
  Много слышал о жесткости израильских спецслужб по этому поводу и относился к этому с пониманием - желающие напакостить еврейскому государству найдутся.Однако при въезде, мы так быстро и без особых проверок проскочили контроль, что я от души посмеялся на паникерами. Впоследствии оказалось, смеялся рано.
  Зато при вылете, получили по полной норме. Большая, медленная очередь. Проверка самая дотошная, у многих досматривают вещи, причем серьезно с выкладыванием. И, в конце беседа с сотрудником спецслужб (через переводчика). Правда, все время передается сообщение: "Пока все не сядут, самолет не улетит".
  Мы отделались легко - супружеские пары выдергивали из очереди и пропускали по облегченной программе. Одиноким хуже, одну девушку увели на личный досмотр и по этому поводу задержали самолет минут на 20. Когда она вернулась, на ней лица не было.
  Вся эта сцена несколько подпортила впечатление от прекрасного отдыха в Израиле. И не могу понять - почему так сурово именно при вылете?

  И вот вам результат: обнаружил в интернете страничку, где девушка описывает на собственном опыте примерно такую же ситуацию с личным досмотром. Описывает, в довольно резких и не всегда справедливых выражениях. Но ее можно понять.
  Тут же некий националистический сайт перепечатал это письмо приляпав к нему антисемитское название, хотя в самом письме ничего такого не было. И сразу же, как мухи на дерьмо, слетелись всевозможные антисемиты и запрыгали, завизжали от радости , ну просто праздник души. Увы, здесь же ссылка на мою страницу - хотел посмотрть кто на меня ссылается и вляпался - наказан за тщеславие (на них ссылку не дам - сайт премерзейший).
  А что бы израильским пограничникам вот так не делать ? Да и нашему МИДу что-нибудь провякать - сказать вежливо, но твердо: "с российскими гражданами так обращаться нельзя".
  Наверное не видят проблемы - наши чиновники с нашими гражданами обращаются еще хуже.
  Слышал объяснение, что это борьба с проституцией и торговлей людьми, ну тогда лекарство хуже болезни.



охранник аэропорта   Эта странная фигура встретила нас у трапа самолета. Ни солдат, ни полицейский, ни даже регалий охранника у него не было. Как будто папа несет ребенку игрушечный автомат.
  Потом мы привыкли, что в Израиле часто встречаются люди с оружием.

солдаты ЦАХАЛ   В аэропорту увидели группу израильских солдат, которые ехали домой с учений. Удивило то, что ребята были с оружием без офицеров, кто-то сидел в кафе, некоторые бродили группами и поодиночке. Полез в сеть смотреть какие порядки в израильской армии (ЦАХАЛ).

  Когда солдат поступает на службу в армию (ЦАХАЛ), срочную или из запаса, ему дают автомат, который всегда при нем - дома, на отдыхе или еще где. Поэтому такие сцены встречаются повсеместно.
  Что удивительно, никто не боится что они напьются и устроят дебош со стрельбой. Как-то у них это не принято. Самое главное - народ доверяет своему солдату.
  Вообще порядки в израильской армии резко отличаются от порядков в российской. Например, в израильской армии нет парадной формы. Если бы израильский солдат появился с аксельбантом, то наверное подумали бы что это шпрехшталмейстер из цирка.
  А еще, головной убор носить не обязательно и честь отдавать не надо (велено держать при себе). Офицеры едят в столовой вместе с солдатами и солдаты называют их на ты и по имени. Там все равны, разница есть только по службе, а не в общении. В израильскую армию призываются защищать родину, а не отбывать повинность.
  Может быть еще и поэтому в Израиле, каждый молодой человек не мыслит себя без службы в армии. "Служба в армии - почетная обязанность гражданина". В Израиле, это не лозунг, это жизнь. Завидно.

  Дорога из аэропорта Увда (Овда) к Мертвому морю.

израильская пустыня
  Снято из автобуса. Пейзаж меняться не будет, практически весь южный Израиль - пустыня.

израильская пустыня

И вот, появляется Мертвое море


Мертвое море

Мертвое море   Дорога из аэропорта Увда (слева) к курорту Эйн Бокек идет по пустыни. Деревья и травка на берегу Мертвого моря, результат капельного полива.

Мертвое море   Соляные напластования, вдали отели Эйн Бокек - курорта между Мертвым морем и пустыней.


Города и страны. Фотографии, описание, впечатления

Путешествия по России