Plaza San Cristobal расположена по соседству с исторической частью города. Однако ее посещение не входит в программу обычных туристических маршрутов по городу. Наверное, по этой причине мне не удалось найти в рунете информацию об этой площади.
По форме она скорее напоминает короткую широкую улицу с пешеходной зоной по центру. А поскольку в этой зоне нет деревьев, то и бульваром ее назвать нельзя. Такая конфигурация отличается от узких улочек старого города, расположенных по соседству.
Главной и наверное единственной достопримечательностью площади памятник, посвященный Непорочному Зачатию Девы Марии. Он стоит центральной зоне и представляет собой высокую четырехугольную колонну, которую венчает статуя Богоматери.
Табличка на колонне поясняет, что памятник воздвигнут в 1997 году. Так что не раритет.
Собственно, я и попал на эту площадь, увидев издали эту статую. И не пожалел. Хотя здесь и не видел исторических раритетов, но площадь (све время хочется сказать улица) мне показалась, не то чтобы очень красивой, но приятной.
Перспектива площади Сан Кристобаль. Вдали виден памятник Непорочному Зачатию.
Дома по сторонам площади, обычные, неисторические. Наверно поэтому туристы сюда особо и не заходят. Хотя пальмы и драцены для северян, конечно экзотика.
Там же стоит небольшая часовня. Из таблички на стене я так и не понял чему или кому она посвящена. А может и вообще ничему
Внутреннее убранство часовни непритязательно, но уютно. По католическому / протестанскому обычаю стоят скамейки, на которых сидят во время службы, да и вне ее можно посидеть, поразмышлять о Боге, а то и просто о своем.
Небольшие красивые домики расположены вдоль всей площади.
Однако встречаются и вот такие ветхие строения. Но и у них есть своеобразный шарм, на них даже деревья растут. Прям икебана какая-то.